位置导航: 首页 > 信息公开 > 通知公告

城区餐饮业油烟污染治理通告

发布时间:2017-03-13
  为净化市民生活环境,治理餐饮业油烟污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《德州市大气污染防治管理规定》及省、市关于大气污染防治的相关规定,开展县城区餐饮业油烟污染专项治理。现就有关事项通告如下:

  1、城区范围所有餐饮服务单位(包括宾馆酒店、餐厅餐馆及学校、单位食堂等)均列入治理范围。

  2、所有未安装餐饮油烟净化设备的餐饮服务单位必须安装国家环保部认可的油烟净化装置。已安装餐饮油烟净化设备的餐饮服务单位,保证油烟净化设备正常使用,确保油烟排放达到国家《饮食业油烟排放标准》。

  3、列入治理范围的餐饮服务单位,必须在2017年4月30日前将油烟净化装置安装完成,并保证正常使用。

  4、对在规定期限内未完成安装的餐饮服务单位将按照《中华人民共和国大气污染防治法》及《德州市大气污染防治管理规定》的相关规定,处以5000—50000元人民币的罚款,拒不改正的责令停业整顿,同时将其列入县诚信建设失信平台。


  宁津县城市管理行政执法局 宁津县环境保护局

  宁津县工商行政管理局 宁津县食品药品监督管理局

2017年3月11日