位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

全市“班班通—同心助学助力教育信息化”公益活动在宁津县启动

发布时间:2017-05-11
  5月11日,农工党德州市委与明日之星教育基金会联合举办的“班班通——同心助学助力教育信息化”公益活动在大曹镇启动。省工商联副主席、明日之星教育基金会名誉会长宗立成,副市长、农工党德州市委主委商怀君,明日之星教育基金会会长张明勇,市委统战部常务副部长曹致源,市教育局党委书记、局长张书鹏,县委常委、统战部长武永生出席。

   宗立成指出,此次捐赠的平板电脑和师生互动化应用软件将利用教育信息化手段,有效解决部分地区基础教育薄弱、师资力量不均衡和优质资源稀缺的问题。今后基金会将会一如既往地关心和帮助德州教育事业发展,把爱心助学当成弘扬传统美德的事业来做。

   商怀君强调,德州市高度重视教育这项百年大计,此次捐赠助学活动将进一步密切明日之星教育基金会和我市教育事业的联系和交流,希望受助的学生珍惜此次机会,刻苦勤奋,积极进取,努力学习,立志成为对祖国对社会有用的人。

  仪式上,商怀君向张明勇颁发“助力教育信息化共建单位”荣誉铜牌;张明勇分别向德州市教育局和宁津县教育局捐赠物资;曹致源主持;武永生致辞。

  据了解,明日之星教育基金会向我市13个县市区的238所义务教育阶段学校捐赠价值402万元的平板电脑和师生互动化应用软件,其中涉及向我县的捐赠价值90万元,占到捐赠总额的五分之一