位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

宁津县法律援助中心积极做好案件代理全过程监管工作

发布时间:2017-05-16
  宁津县法律援助中心为全面做好法律援助工作,充分了解法律援助案件代理全过程,根据《山东省法律援助条例》及德州市法律援助会议精神,宁津县法律援助中心鼓励工作人员积极参与法律援助案件代理全过程,与承办律师共同办理法律援助案件,进一步加强对法律援助工作监管,提升法律援助案件质量。

  近日,宁津县法律援助工作人员已参与三件法律援助案件的办理且效果不错。法律援助工作人员参与案件代理全过程与单纯案件旁听相比,有利于提升工作人员业务能力,充分了解代理案件的全过程,有利于工作人员对承办律师从首次与受援人谈话记录开始,到代理(辩护)词的书写、代理(辩护)表现、适用法律、承办态度、庭审效果等多方面情况进行评定,使办案补贴的发放更为合理、公平、公正,有利于对承办人的办案质量给予更为全面科学的评价、监督,更好地提升宁津县法律援助案件质量,切实维护好受援人的合法权益。(刁颖鑫)