位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

省验收组来宁津县评估验收义务教育均衡发展工作

发布时间:2017-05-17
  5月15、16、17日,省评估验收组来我县评估验收义务教育均衡发展工作,抽查了我县30多所义务教育阶段学校,并于今天(5月17日)上午召开反馈意见会议。省政府督学、枣庄市教育局党委委员、第三中学党委书记韩建超,市教育局党委书记、局长张书鹏,县委副书记、县长沙淑红,县委常委、常务副县长井为民出席会议。

   近几年,县委、县政府坚持把义务教育均衡作为重要的民生工程摆在优先发展位置,加大教育投入,全面改善办学条件,截至目前,我县“全面改薄”项目开工21.2万平方米,已竣工校舍面积18.5万,教育技术装备配套完成购置7829万元,全县共建设运动场地55.6万平方米,每所学校都建设了高标准运动场地。

  据了解,为推进均衡发展的开展和落实,县教育局采取了试点先行、分步推进的工作措施。今年以来,又以美丽校园工程作为工作的载体和落脚点,提出了“12121”的工作思路,聚焦工程建设和设施配套两大重点,突破学校管理这一难点,突出绿化和文化两大亮点,要求各学校从净化、硬化、绿化、亮化、美化、文化、信息化、制度化入手,打造制度完善、环境优美、文化氛围浓、办学品位高的现代化学校。并先后组织了九次现场观摩推进会议会议,分批分类对全县各所学校进行了观摩。