位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县城管局对潘东路老化树木进行更新 打响行业扶贫第一枪

发布时间:2017-05-18


  5月中旬,县城管局遵照县委县政府的发展规划,本着改善我县开发区发展环境和创建省级园林城市的目标,立即着手对潘东路两侧树木的测量和需要更新树种的询价工作。原有千头椿为2004年种植的,且该树易感蛀干害虫,防治难度较大,老化死亡率超过50%,达不到应有的绿化景观效果。本次苗木采购通过市场咨询的方式并得到了相关单位的支持,确定选用我县的一个扶贫项目——杜集郭庙村苗木。由于近几年苗木市场的滞销,郭庙村苗木市场销售难度较大,种植户陷入销售难的困境。本次采购树苗1000余株,且采购价格略高于市场价,起挖和装运工作均在该局园林处的指导下进行。这一采购项目是宁津县城市管理局努力作为,积极开拓思路,为我县扶贫项目发挥自身行业优势,勇于担当社会责任的一大举措,使我县本地苗木种植户切实得到了实惠,打响了行业扶贫第一枪。

  17日清晨七点,这批原产我县杜集郭庙村的1000余株白蜡准时运到栽植地点,宁津县城市管理行政执法局园林处组织人工及时进行了卸苗、种植、扶正、浇水等工作,各项工序同步、紧张有序进行。