位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

田德清一行到宁津县司法局调研综治防处工作

发布时间:2017-05-18
  5月17日,德州市政法委副书记田德清到宁津县司法局调研综治防处工作。县委常委、政法委书记卢孟清陪同调研。

  田德清一行实地参观了宁津县公共法律服务大厅,走访了公证、法律援助、“12348”服务热线等窗口,以及社区矫正监管大队、人民调解委员会、仲裁庭等科室,详细了解法律援助、社区矫正、人民调解等工作开展情况。并现场听取了县公共法律服务中心建设及工作运行情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,宁津县司法局就司法行政工作开展情况及取得的成效做了简要汇报。田德清对宁津县司法局扎实推进综治维稳工作、结合实际创新工作思路、积极主动化解矛盾的做法给予充分肯定。同时对下一步工作提出意见:

  一、要进一步强化围绕中心服务大局意识,充分发挥司法行政职能,为经济社会发展营造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  二、要进一步发挥“一村(社区)一法律”顾问制度在基层社会治理中的独特作用,扎实推进“一村(社区)一法律顾问”工作,真正发挥顾问律师的智囊作用。

  三、要加大与政法委沟通联系,加强基层司法所队伍建设,积极协调律师参与到信访积案中去,用法治思维和法治方式,引导信访人通过法律途径解决问题,把社会矛盾化解在基层、消灭在萌芽状态。(王真、刘智方)