位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

宁津县召开“散乱污”企业治理专项会议

发布时间:2017-05-19
  

5月18日,宁津县召开“散乱污”企业治理专项会议。副县长齐强,各相关乡镇、县直相关部门主要负责人参加会议。


会上,县环保局传达了京津冀及周边地区大气污染防治强化督查的要求和有关工作推进办理情况,就切实加大监管和执法力度进行了强调。县经信局简要通报了全县小微企业环保安全专项治理推进情况,就工业窑炉治理等重点工作传达了县政府的要求。县供电公司讲解了锅炉“煤改电”优惠政策,表示要加大对非法生产用电的监控,坚决落实相关限电停电措施。

齐强对此次工作开展提出几点要求:一是各乡镇要再次对辖区内的小铸造企业进行彻底摸排核查,做到底数清,情况明。二是对发现的小铸造企业严格按照“两断三清”的要求坚决关停取缔,构成移交条件的坚决移交。县直各相关部门要各司其职,协助各乡镇做好小铸造企业的关停取缔工作。三是各乡镇要做好疏导调解工作,切实把此项工作落实好、推进好。