位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

统计局强化制度建设构建党风廉政工作长效机制

发布时间:2017-05-19
    2017年以来,县统计局认真落实党风廉政建设主体责任,从建立健全各项工作制度入手,坚持党务政务公开,完善监督机制,从源头上构建党风廉政建设长效机制。

  一是落实党务政务公开制度。围绕“科学统计、诚信统计、廉政统计、奉献统计”这一核心理念,局党组把党务政务公开作为联系基层、增强凝聚力的纽带。按照法律法规和政策规定,对统计工作职能职责、年度工作重点要点、重大决策事项、三公经费支出、精神文明建设、上级重大决策部署等情况通过政府门户网站、统计局网站及宣传栏进行公开。
       二是完善监督机制。严格执行并完善民主集中制、民主生活会、述职述廉、任前廉政谈话、诫勉谈话、领导班子议事规则等各项党内监督制度。领导与分管科室之间定期进行廉政谈话,切实增强廉政风险防控意识。          
       三是健全完善规章制度。认真梳理单位职责权限、业务流程和规章制度,并根据县统计局的工作实际,进一步完善预防廉政风险的工作机制,研究制定了一批转变工作作风、密切联系群众、提高管理效能的规章制度,形成以制度管人、以制度促进工作的良好局面。