位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

宁津县开展“5.29会员活动日”义诊咨询活动

发布时间:2017-05-19



  今年的5月29日是中国计生协会成立37周年纪念日,也是全国计生协会第19个会员活动日。为此,宁津县计生协会协调县妇幼保健院、长官镇卫生院走进长官社区开展了一系列的义诊、咨询、讲座活动,受到了群众的一致欢迎。

  5月18日上午,来自县妇幼保健和长官镇卫生院的4名大夫一大早便在人群密集的长官镇大集开展义诊咨询,宣传优生优育、生殖健康、“两癌”筛查的有关知识,发放了宣传品和宣传折页。并为当地的群众开展了免费的义诊服务。共发放宣传品300余份,接受咨询问诊60多人次。随后,县妇幼保健院的艾明珍院长又走进长官社区,开展了由200多人参加的“优生优育•幸福家庭”公益讲座。艾院长通过案例分析、互动问答、图文结合的方式,讲解了优生优育的重要性,以及如何积极预防“两癌”等生殖健康知识,为群众送去了一场健康教育的大餐。下一步,将组织相关专家走进长官镇,为农村35-65周岁的农村妇女带来“两癌”免费检查,从而进一步提升群众的生殖健康水平。

  宁津县计生协会:徐丽娜