位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道:发挥“好人效应”建设幸福宁城

发布时间:2017-05-16
  为普及诚信理念,彰显身边感动,引导人心向善,宁城街道诚信建设长抓不懈,充分发挥“好人效应”,建设幸福和谐宁城。

  加强宣传引导。利用诚信典型推选、宣传栏等载体,积极宣传“好人好事”推荐活动,营造良好的舆论氛围,做到户户皆晓、人人皆知;发动机关干部、学生和企业员工积极参与,评出公认的身边好人;设立推荐电话,方便群众提报好人线索,同时加强对好人线索的监督。

  发挥“好人效应”。诚信筛选上报的好人线索,街道诚信办通过实地了解,走访村民和村干部,积极组织上报典型事迹材料,为弘扬社会主义核心价值观推选出好人典型榜样。

  建立长效机制。利用每月道德之星,弘扬典型、激发正能量。同时着眼长远,建立健全长效机制,进一步完善学习、评选、表彰身边好人办法,制定身边好人帮扶办法,分别进行帮扶,时刻关心他们的生产、生活状态,切实让身边好人能长期得到帮助引导和关怀,确保“好人效应”长效持续。