位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道全面推进省级卫生县城复审工作

发布时间:2017-05-16
  自我县开展迎接省级卫生县城复审工作以来,宁城街道地处中心城区,做为省级卫生县城复审工作的主战场,采取“总分总”的工作方法,全力推进卫生城复审工作。

  一、总就是总负责,由党政主要负责人负总责,安排一名班子成员靠上抓,制定统一的卫生环境整治标准,压实责任、强化督导问责;统一督导、统一验收、统一考核。

  二、分就是分责任,采用“化整为零”的工作方法,将整个城区划分为44个责任区,每个责任区落实一名包村干部,每名包村干部对村庄内所有街道、坑塘、沟渠、房前屋后全部与支部书记巡查到位,将问题找准、找实,包村干部一线指导,确保整治到位。

  三、总就是总协调,我们统筹兼顾,综合协调,对工作中遇到的难题,我们统一汇总,协调解决,避免留下卫生死角。

  截至目前,我们在城区主街道及各村悬挂条幅80条,出动宣传车4辆,利用液晶显示屏、村广播及微信群等方式广泛宣传,累计出动人工8000余人次,雇用大型机械140多台套,清理清运垃圾4500多立方,集中治理了引黄干渠、路家沟等五条河流15公里的河道以及各村上百处沟渠坑塘及卫生死角。为确保卫生环境能够长效保持,136名保洁员全部统一开支、统一管理,健全体制机制,明确人员严格督导巡查,实现卫生整治的常态化。

  接下来,我们将进一步加大工作力度,深入排查辖区村庄内旱厕情况,争取补偿资金,着手安排拆除等相关事宜,积极协调县直有关部门合理处置董沙、大付沟等明水污水管网及东张县、东关、李家园等污水管网中转区坑塘治理,与县直主管部门共同研究、合力推进辖区内市场整治工作,确保卫生城复审顺利通过验收。