位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

《环境保护 边督边改》之二十二:沙淑红到津城街道柴胡店镇督导环保信访件办理情况

来源:电视台      发布时间:2017-09-01
 8月31日下午,县委副书记、县长沙淑红到津城街道和柴胡店镇督导中央环保督察组转办信访件办理情况,并召开调度会议。县委常委、常务副县长井为民,县政协副主席于振建、吴金章参加。

   在津城街道西雒村华建混凝土有限公司,沙淑红仔细查看生产现场,询问企业环评、厂区硬化、防尘抑尘措施等情况。在柴胡店镇王庄村宁乐砂石料厂,沙淑红详细了解了料厂用地和防尘措施落实情况。

   在随后召开的调度会议上,沙淑红要求,对两起信访件要认真进行调查,通过调取监控、用电量等查看企业落实整改情况,是否存在违法生产问题;对涉嫌违法生产的,公安机关要立案侦查,依法进行严肃处理;要严格责任追究,对相关网格责任人进行追责问责,实事求是地向中央环保督察组和社会各界反馈办理结果。同时,要举一反三,对全县砂石料厂进行全面排查,强化临时用地管理,从源头上杜绝违建和散乱污企业的产生,健全长效机制。