位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

宁津县积极办理12345热线群众反映环境问题

来源:电视台      发布时间:2017-09-07
我县积极办理12345热线转办的环保问题信访件,相关乡镇部门第一时间赶往现场,彻查彻改,确保件件有落实、事事有回音。

  

   针对群众反映的大柳镇李满村多家木器加工作坊违规生产的问题,大柳镇高度重视,工作人员第一时间到村内排查核实木器企业生产情况,对发现的问题按照相关规定及时处理。

  宁津县大柳镇党委副书记张国明说,接到县12345市长热线转办单后,我镇立即安排工作人员到村内各个路口进行查看,并没有发现有人盯梢的现象,并且安排人员进村内对家具生产企业进行排查,针对发现的问题,我们采取了以下措施,第一,立即召开了有相关人员参加的全体加工业主会议,对当前的环保严峻形势进行了广泛的宣传;二是对村内喷漆业户进行了两断三清处理,对其他家具生产业户下达了月底全部两断三清的通知。

  针对群众反映的时集镇西刘村村民在村内开办木器加工厂,造成粉尘和噪音污染严重影响附近村民生活的情况,时集镇政府高度重视,工作人员第一时间到村内核实情况。

时集镇农业管区主任网格员刘明凯说,我们时集镇政府接到此次信访案件之后,高度重视,立即责成管区负责人员到案件实地现场进行查看。经查看,该小木器作坊前期已进行了断水断电、清理原料、清理产品、清理设备的“两断三清”,该信访案件为错报案件,下一步我们时集镇将进一步加大巡查力度,坚决取缔小散乱污企业。