位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

毕志国到宁城街道督导环保工作

来源:电视台      发布时间:2017-09-12
9月11日,县委副书记毕志国到宁城街道督导环保工作,详细了解了宁城街道“散乱污”企业的数量、类别以及目前的清理整治进度,并对宁城街道“散乱污”企业下一步的整治范围、整治标准和整治时限提出了具体要求。

  毕志国指出,环境治理是当前所有工作的重中之重,要把环保工作当作一项重要的政治任务来抓,以强烈的大局意识、责任意识、担当意识做好“散乱污”企业清理整治工作,决不能麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,要以不达目的誓不收兵的决心和敢打必胜的信心,坚决打赢环保攻坚战。
毕志国要求,要抓紧对辖区内所有“散乱污”企业进行全面摸底,并依法下达《取缔告知书》,做到横到边竖到沿、一家不漏。要严格执行上级政策标准,对“取缔类”企业,必须坚决落实“两断三清”,完成一家、销号一家;对“整改提升类”企业,坚决予以停产,经环保部门验收后才能恢复生产。要明确时限,细化责任,落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,对不作为、慢作为、乱作为的,要严肃问责,确保9月30日前全部取缔整改完毕。
       宁城街道随即组织召开“散乱污”企业清理整治暨安全生产工作推进会议,对街道环保工作进行再动员、再部署,会议由街道主要领导同志主持,全体班子成员、包村干部、村支部书记和网格员参加。会上传达了全市关于严格执行“散乱污”企业清理整治标准的相关文件、全县环保工作会议精神,并对街道清理整治“散乱污”企业工作作了具体安排。

鲁公网安备 37142202000130号