位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

早谋划 早启动  宁津县2018年棚改工作有序推进

来源:电视台      发布时间:2017-10-06
  今年以来,县委县政府把棚户区改造作为重大的民生工程来抓,在2017年项目全部开工的基础上,对2018年棚改项目早谋划、早启动,各项工作有序推进。 

  近日,记者在津城街道孟合村看到,大型机械正在对最后的几栋旧房屋进行拆除。明年新居民社区就将在这里拔地而起。

  根据规划,包括孟合村在内的津城街道8个村庄被列入2018年宁津县开发区片区棚改项目,目前签订协议的房屋已全部搬迁腾空并验收合格。

  宁津县津城街道党委委员、副主任 刘旭龙:我们津城街道成立了东部新区拆迁指挥部,先期对王石、孟合两个村进行了评估工作。目前安置楼已经进入勘探阶段,随着安置楼的建设,我们下一步也将加快对剩余六个村庄的评估工作。

  我县2018年棚户区改造工程共有7个项目,涉及5021户。我县津城街道、宁城街道、建设局分别成立了指挥部,同步推进工作。目前已完成拆迁1135户,完成2018年任务量的22.6%。此外,大付村片区和东白侯家道片区安置方案已制定完成,10月份将进入入户评估阶段。

  宁津县建设局法规科科长 艾连营:考虑到2018年棚户区改造的任务量比较大,因此提前着手,加快拆迁进度和安置楼建设,力争提前完成。

鲁公网安备 37142202000130号