位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

村霸、行霸、市霸、暴力讨债……宁津将严打这10类黑恶势力!

来源:电视台      发布时间:2018-02-11

记者在今天(2月11日)上午召开的县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议上了解到,宁津县将重拳出击、严厉打击交通、建筑、房地产等行业领域非法营运以及破坏经济秩序的黑恶势力;严厉打击欺压残害百姓的村霸和宗族黑恶势力;严厉打击涉及民生领域、抢占各类市场的市霸行霸黑恶势力;严厉打击非法高利贷、暴力讨债、插手民间纠纷的黑恶势力等10类黑恶势力,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。同时,将以专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,全面提高社会治安水平。

  县委书记王刚,县委副书记毕志国,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任卢长宾,县委常委、政法委书记卢孟清,县政府党组副书记、公安局局长夏玉坤,县人民法院院长王慧,县人民检察院检察长任建华出席会议。各乡镇(开发区、街道)党(工)委书记、副书记和派出所长、法庭庭长、司法所长、信访办主任,县综治委成员单位主要负责同志,其他单位分管副职,政法各部门、信访局、维稳办中层以上干部参加会议。
  王刚作重要讲话,毕志国主持会议,卢孟清传达了习近平总书记重要指示和市委政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神,并对全县2018年政法工作和扫黑除恶工作进行了安排部署。夏玉坤宣读了有关表彰决定。会上,曹希增等13位第三届人民满意政法干警和滕德田等8名见义勇为先模人物受到表彰。

鲁公网安备 37142202000130号