位置导航: 首页 > 信息公开 > 今日宁津

宁津县保店镇金硕生态农业合作种植联盟成立

来源:电视台      发布时间:2018-02-14
  今天(2月13日)上午,保店镇领办创办合作社与金硕生态农业合作种植联盟签约仪式在保店镇政府举行,保店镇陶庄村等18个村党支部书记与德州金硕生态农业科技有限公司签订合作种植联盟协议,这标志着保店镇金硕生态农业合作种植联盟正式成立。同时,这也是保店镇深入落实乡村振兴战略,推动传统农业向现代农业转变的又一重要举措。

  联盟成立后,双方将通过公司+合作社(种植大户)+基地的合作方式,即由公司统一供应种苗、统一发放价格、统一种植管理、统一疫病防治、统一供应肥料、统一回收产品、统一品牌销售;合作社(种植大户)负责发展基地,并严格按照公司制定的种植管理流程、要求和指导进行种植。通过示范效应带动群众种植绿色生态有机韭菜,逐步向西葫、芹菜等高附加值蔬菜领域拓展,带领全镇村民共同致富。

鲁公网安备 37142202000130号