位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

刘营伍乡扎实开展安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作

来源:刘营伍乡      发布时间:2017-08-11
  刘营伍乡近期扎实开展安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查工作,对全乡37个存逐村逐户进行排查,对有违反安全生产的行为进行整治治理,对经治理仍不合格的企业、作坊坚决取缔。

  一、工作进展情况及主要措施

  1、健全组织机构,加强组织领导,刘营伍乡按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,成立刘营伍乡安全生产百日攻坚领导小组,强化党委、政府的统一组织领导,层层部署实施;加强派出所、安监中队等部门的协调联动,狠抓工作落实。

  2、加强宣传引导,增强人们环保安全意识。加强村里宣传,通过宣传喇叭使村民了解安全生产的重要性。

  3、建立专门台账,明确监管责任,确保环保安全措施落实到实处。刘营伍乡扎实开展百日攻坚治理工作,严格“实名制”排查,严格“谁排查、谁负责,谁签字”要求,将排查任务落实到每名排查组成员。

  4、强化检查力度,加强对重点企业的治理。刘营伍乡百日攻坚治理领导小组联合派出所、安监中队等部门对刘营伍乡逐村逐户排查,督促不合格企业、作坊按期落实整改,对经治理仍不合格的企业、作坊坚决取缔,拆除生产设备、清理污染场地、消除安全隐患。