位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

保店镇强化措施抓好清洁煤推广

来源:      发布时间:2017-08-22
    为促进经济社会和生态环境的协调发展,加强大气污染防治工作,今年保店镇继续强化组织领导,做好深入宣传、全力推广清洁煤。

  一是加强宣传,提高认识。在该项工作中,保店镇发放《使用清洁煤,共享蓝天白云》明白纸9000份,在沿街挂条幅30多条,在各村小广场进行清洁煤试烧演示,极大提高了群众的积极性。

  二是明确任务,落实责任。与87名村支部书记、4名管区书记签订了《目标责任书》,镇包村干部每天早上6点下村,晚上9点逐人逐村汇报。先后在8月6日、10日两次召开全镇支部书记参加的清洁煤推广专题推进会议,对87个村推广完成情况进行排名并在大会上公开通报。对7名完成任务数70%以上村支部书记做典型发言,完成较差的10名村支部书记做表态发言,激励先进、鞭策落后。

  三是制定政策,增强动力。对完成任务比例达到40%以上的管区及村庄,给予每吨30元的推广经费,对在8月15前,完成任务比例达到100%的村庄,奖励支部书记1000元;完成任务比例达到70%以上的村庄,奖励支部书记500元;完成任务比例50%到70%的村庄,奖励支部书记300元。

  四是加大力度,整顿市场。镇上成立了工商、派出所、环保办联合执法大队,查扣贩煤车辆,目前,已查扣运煤车辆3辆,全部写了保证不再销售的承诺书,整顿了市场,为清洁煤推广创造了良好的环境。根据全镇村庄布局设立了三个配送中心,明确了每个配送中心的配送村庄,完善了相关制度,并就下一步如何做好配送工作进行了安排。

  目前,我镇已销售清洁煤1500吨,上交煤款120万元,完成任务比例27%。下步,我们将继续加大推广力度,确保更好的完成任务。