位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

张大庄镇召开环保工作推进会

来源:张大庄镇人民政府环保办公室      发布时间:2017-08-31
  为落实上级政策措施,切实保障人民群众的生活和工作环境,为子孙后代留下一片绿水蓝天,张大庄镇召开环保工作推进会议,全体干部、村支部书记和各村企业代表参加此次会议。

  高度重视环保工作。会议明确当今环保工作的紧迫性、重要性。生态建设已纳入“五位一体”布局,放到和政治、经济、文化、社会建设同等地步,是一项战略任务,在思想上要高度重视。

  抢占先机,进行技术升级。环境保护是大势所趋,民心所向,对企业更是一个不可多得的机会。企业要抓住机遇,整改问题,创新技术,提高企业竞争力。

  树立大局观,从长远看。环境保护是一项利国利民的政策,不是针对某个企业或者某个地区。而是要通过环保工作促进整个行业的提升,实现从“要绿水青山,不要金山银山”到“绿水青山就是金山银山”的转变。

  铁拳出击,铁腕治理。环保办、工商所、派出所、管区等部门联合执法,分成四个小组,对全镇小散乱污企业进行“两断三清”,并下达限期整改通知书,限期整改,对不落实整改措施的,坚决取缔,对于暴力抗法的,移交公安机关处理。