位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

大曹镇召开民族团结座谈会

来源:大曹镇人民政府      发布时间:2017-09-06
  9月6日下午,大曹镇党委副书记、镇长王吉明主持召开了民族团结座谈会,各村村支书参加了会议。会议精心谋划,周密部署,确保宣传月活动取得实效,为民族团结进步营造和谐稳定的良好氛围。

  会上党委副书记、镇长王吉明强调要把坚决地把维护各民族大团结作为义不容辞的责任担当,时刻记在心上、抓在手上、扛在肩上,牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想,要积极投身民族团结进步事业,积极参与民族团结进步创建,要树立从自身做起,从点滴小事做起的理念,并对下一步工作安排提出具体要求。

  一是要周密部署安排。会上各村支书就民族团结主题发表了各自的看法,并结合各村实际情况初步制定了主题宣传月活动的实施方案。

  二是要营造浓厚氛围。要求各村通过开展各类主题实践活动,通过悬挂横幅、乡村大喇叭等多种宣传手段进行广泛宣传,营造民族团结的浓厚氛围。

  三是要认真开展宣传月主题实践活动。各村要根据各村制定的活动实施方案高效开展宣传月活动,并发动村民积极参与其中,确保活动顺利开展。

  最后,党委副书记、镇长王吉明发出倡议,希望大家像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,在手足相亲、守望相助中加深了解,增进感情,形成各族人民一家亲的浓厚氛围。(大曹镇政府 通讯员:陈晓婷)