位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道召开“散乱污”企业清理整治暨安全生产工作推进会议

来源:宁城办      发布时间:2017-09-11
  9月11日,宁城街道组织召开“散乱污”企业清理整治暨安全生产工作推进会议,会议由街道主要领导同志主持,全体班子成员、包村干部和村支部书记参加。会上传达了全市关于严格执行“散乱污”企业清理整治标准的相关文件和全县环保工作会议精神,并对街道“散乱污”企业整治范围、整治标准、整治时限作了具体安排。

  会议强调,要把环保工作作为当前的一项重要政治任务,以强烈的大局意识、责任意识、担当意识做好“散乱污”企业清理整治工作,决不能麻痹大意,更不能抱有侥幸心理,要以不达目的誓不收兵的决心和敢打必胜的信心,坚决打赢环保攻坚战。

  会议要求,各包村干部利用今天一天的时间,对辖区内所有“散乱污”企业进行全面摸底并下达《取缔告知书》,做到横到边竖到沿、一家不漏。要严格执行上级政策标准,对“取缔类”企业,必须坚决落实“两断三清”,完成一家、销号一家;对“整改提升类”企业,坚决予以停产,经环保部门验收后,方可恢复生产。各包村干部和支部书记要切实负起责任,工作开展情况要一天一汇报、一天一总结,确保9月30日前全部取缔完毕。

  会议同时对街道安全生产工作作了部署,要求进一步加强对网格员的安全生产知识教育,积极配合上级部门进行安全防患治理,认真排查安全隐患,督促企业限时予以整改,规范企业安全生产建设,预防安全事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

鲁公网安备 37142202000130号