位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道全面打响“散乱污”企业清零攻坚战

来源:宁城办      发布时间:2017-09-26
  为坚决清理整治城区内“散乱污”企业,切实保障人民群众身体健康,按照全市相关文件和全县环保工作会议精神要求,宁城街道全面打响“散乱污”企业清零攻坚战。

  统一领导,分组作战。街道成立了以党工委书记为组长、办事处主任为副组长、全体班子成员为组员的领导小组,全力推进“散乱污”企业清零工作。抽调精干力量成立了十个环保专项工作组,实行分片作战,落实责任到人。全体工作人员每天早上六点半到单位集合,对一天工作进行思想动员、安排部署、详细分工,七点准时进企入户,晚上六点半统一集合汇报,对当日清理整治情况进行详细了解、细致梳理、全面总结。

  拉网排查,挂图销号。街道将城区划分为44个网格,每个网格配备了一名网格长和两名网格员,对网格内区域进行拉网式排查,全部摸底建档,确保不漏掉城区内任何一家“散乱污”企业。同时在会议室悬挂了“散乱污”企业清理整治进度表,对摸底建档企业实行销号制度,以任务不清零绝不收兵的决心,确保9月30日前全部取缔整改完毕。

  强化督导,严肃追责。街道建立了多级联动、网格监管、常态巡查机制,通过公布有奖举报电话充分发挥群众的监督作用,对底数不清、整治不力、监管严重失职的各级责任人严肃追责。同时,加强对“散乱污”企业进行回头看、再巡查,发现反弹立即行动,做到发现一处、查处一处、取缔一处,并联合环保、公安等执法部门对企业主私自开工生产的行为依法严肃处理,确保整治工作取得成效。

鲁公网安备 37142202000130号