位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道:“千针万线”编织诚信服务网

来源:宁城办      发布时间:2017-09-26
  千针万线在社区,诚信服务为居民。连日来,宁城街道借助网格化管理实施诚信践行活动,获群众点赞。

  亮服务。街道便民服务大厅、计生办、司法所等对外窗口科室亮出各自服务内容、办理流程、承诺事项等,工作人员坚持公开并严格遵守上下班制度,不迟到,不早退,自觉接受群众监督,对于群众所办事项,最大努力当场解决,对一时难以办到的,耐心做好解释,并信守承诺,能一天解决的,绝不拖到第二天。

  传微信。各社区网格员对综治维稳、公共安全、生态环保等问题进行每天巡查,在建立巡查台账的同时通过微信将辖区内的情况以图文并茂的形式及时上报到“宁城街道网格化管理工作群”中。如9月15日,安业社区东白村网格员反映村居内垃圾桶出现满溢的情况。

  强落实。街道党建办、党政办、诚信办等部门联合形成工作组,对各社区巡查情况进行分类梳理汇总后与各社区网格长联系,确保问题及时高效解决。如在接到上述情况反馈后。街道城乡环卫办公室立刻安排清运人员及时将垃圾运走,并将联系人电话进行多方位公示,方便网格员及居民遇到类似情况可以第一时间进行处理,受到群众好评。

鲁公网安备 37142202000130号