位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

时集镇三举措推进畜禽养殖环保工作

来源:时集镇人民政府      发布时间:2017-10-04
  近日,按照全县安排部署,在前期摸排统计的基础上,时集镇与县畜牧局的工作人员一同对全镇限养区的畜禽养殖户进行逐户走访,实地察看情况,并针对存在问题提出整改建议,责令限期整改。

  在畜禽养殖环保工作中,时集镇本着坚守政策底线、维护群众利益的原则,切实抓实抓牢全街道畜禽养殖环保工作。一是宣传入脑,以政策与形势的讲解促进思想转变。在畜禽养殖环保工作中,由镇畜牧办公室联合农业管区,发挥网格长、网格员的积极性,做细做实政策解释,通过广泛细致的宣传、耐心地答疑解难,让养殖户全面了解禁养区养殖关停的重要性和必要性,了解限养区养殖应注意的问题和采取的防范措施。二是直面问题,以问题的解决化解工作难题。对限养区的养殖户坚决关停,目前属于禁养区的蔡庄村的养鸭场进行关停搬离;对限养区的养殖户,逐户查看,对发现的问题,逐一提出解决方案,并由网格长和网格员督促整改落实。目前已对全镇限养区内的养殖户进行实地查看并逐户提出整改意见,限期整改。三是长远谋划,以维护群众利益为出发点推动工作进展。针对禁养区内养殖户搬迁困难的问题,时集镇出动机关干部帮助搬迁,并对能够出售的畜禽,积极协调收购方,确保市场价格的合理,切实维护养殖户的根本利益。同时,积极规划适养区,确保全镇畜禽养殖的长远发展。

  

鲁公网安备 37142202000130号