位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道:“双节”期间不松劲 违法建设“零容忍”

来源:宁城办      发布时间:2017-10-09
  近日,宁城街道组织城管中队、农业管区等30名工作人员对五胡同、侯家道两处大型违章建筑进行了依法拆除。


  国庆节、中秋节是违法建设苗头高发期,宁城街道为扎实做好宁津县城区治乱拆违工作,营造良好的城市建设环境,在“双节”期间,开展了治乱拆违专项行动,对违章建设做到“宣、查、控、拆”四管齐下,有违必拆、有乱必治,文明执法、依法拆除,始终保持打击违法建设的高压态势。

  一是广泛宣传。上至党工委书记,下到一般干部,特别是农村党支部书记对城区治乱拆违工作高度重视,每名干部都是宣传员、义务监督员,设立了治乱拆违举报电话,做到电话24小时接听,只要出现举报,就会在第一时间赶到。另外,还出动宣传车进行广泛宣传,确保了全民知晓率。二是全面巡查。为做好监管工作,街道城管执法中队在节假日期间依然坚持24小时不间断巡查,确保不留死角。三是严格防控。对有违章修建苗头的村民,街道坚持从带头人抓起,积极发挥党员干部的先锋模范作用,为他们讲解政策、做好思想工作,打消他们的私搭乱建想法。四是联合执法到位。对日常巡查发现及被举报的违建行为,及时安排执法人员赶赴现场调查取证,规劝违建者自行拆除违建,对逾期未能自行拆除的,街道组织执法力量依法强制拆除。同时开展复查巡检,巩固拆违成果,防止违建回潮现象。

  自10月1日以来,宁城街道已拆除涉及侯家道、五胡同、谢东等8个村的15处违章建筑,形成了细查严管强拆的高压态势,全面遏制了违章修建行为。

鲁公网安备 37142202000130号