位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

宁城街道大力开展秋冬季大气污染综合治理工作

来源:宁城办      发布时间:2018-01-24
  今年以来,宁城街道把环保工作作为重中之重,严格按照上级有关要求,扎实开展各项污染治理工作。

  在“散乱污”企业治理方面。采取地毯式排查,通过分组作战、挂图销号等手段,“散乱污”企业已全部得到清理取缔或整改提升,小锅炉全部“清零”,取缔2处不合格散煤点。

  在企业停产限产方面。辖区共15家企业纳入重污染天气应急预案名单,其中2家企业列入错峰生产名单,在街道自查和上级检查中,均严格按要求停产限产。

  在扬尘治理方面。共排查出扬尘点33处,全部明确了具体责任人和网格监督员,定期进行巡查检查,做到发现一起处理一起。同时对钢材市场、物料场等扬尘点附近的路面加大了洒水降尘作业力度,及时将道路清洗干净。

  在秸秆、垃圾禁烧治理方面。充分发动各村“两委班子”成员加大工作力度,教育引导村民禁止焚烧秸杆和垃圾。特别是在“秋收”期间等重点时段,街道环保办全员下村,各村网格长、网格员全天候巡逻,发现着火点第一时间扑灭,未发生一起大面积焚烧事件。

鲁公网安备 37142202000130号