位置导航: 首页 > 信息公开 > 乡镇动态

张大庄镇把严征兵工作审核关严守诚信红线

来源:张大庄镇人民政府      发布时间:2018-07-11
  加大宣传力度,确保“知晓度”。通过出动宣传车、村喇叭广播、张贴条幅宣传标语、微信群等形式,多方式宣传入伍大学生士兵可享受的优惠政策,包括应征入伍经济账、应征入伍升学就业优惠政策、依法服兵役可享受诚信加分等,鼓励更多的适龄青年参军入伍,扩大群众的知晓度。

  加强监督力度,确保“透明度”。一是对于各村有参军入伍意向的适龄青年,张大庄镇诚信办将严格审查其诚信分数,只有达到B级及以上的才有资格参军。二是开通24小时征兵工作监督电话和监督意见箱,有力的保证了征兵工作的透明度。

  明确征兵流程,确保“规范度”。张大庄镇召开镇村两级征兵专题会议,明确征兵流程、体检、政审、福利认定等各环节的政策,并在村内进行公示,确保征兵工作的每一个环节都按规定执行,提升了征兵工作的规范度。

鲁公网安备 37142202000130号