位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

安全工作,康宁湖景区一直在行动

来源:城管局      发布时间:2017-09-08


  为贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作重要决策部署,排除安全隐患,防止安全事故发生,县城管执法局康宁湖景区积极配合上级工作,扎实做好安全生产管理工作,确保广大市民的人身安全。

  6月18日早上,城管局康宁湖景区一线执法队员在景区内巡逻时发现了违反规定的游泳者刘某,在耐心劝阻刘某时,他不但不服从管理,而且还与我们的队员发生了肢体冲突,致使该队员的随身财物、手机掉入湖中。对此我们移交了公安机关,并给予了5日的行政拘留。希望广大市民一定要引以为戒,杜绝此类事情再次发生。

  针对这一问题,县城管执法局康宁湖景区要求一线执法队员每天早上从4:30一直到晚上12:00不间断对康宁湖进行安全巡逻,对游泳、垂钓、攀爬雕塑人员进行劝阻管理,对拒不听从教育、劝阻者进行依法处理。同时,康宁湖也会对游船、游乐场定期进行安全巡查,保障游客的人身安全。今后,希望广大市民增强自我防范意识,自觉遵守公园管理规定,共同维护康宁湖的游览环境。