位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县城管局积极办理12345热线群众反映环境问题

来源:城管局      发布时间:2017-09-08
  9月6日,县城管执法局接到12345热线转办的关于宁德路与阳光大街交汇处南侧大宴鸡饭店油烟及噪声污染的环保问题信访案件,我局高度重视,相关科室负责人员第一时间赶往现场,对真实情况进行询问并核查。

  经查,该商户在2017年4月份安装了油烟净化设备,由于墙壁及地面残留的油污较多,对周围环境造成污染,影响了周边居民。县城管局根据实际情况下达了整改意见书,并积极联系相关环境检测部门对商户的油烟设备进行专业评审检测。该商户也积极配合我们的工作,表明态度尽最大可能减少对周边环境的污染及对居民的影响。

  据了解,我县城区已有104家餐饮单位已全部安装使用了油烟净化设备。在此基础上,县城管局积极与环保部门及有关餐饮油烟设备生产厂家、检测部门联系,按照统一采购、统一安装、统一检测的原则,对不符合市环保局认定标准的餐饮油烟净化设备进行更换。同时,强化巡查力度,每周至少三次对已安装油烟净化设备的餐饮单位进行定期与不定期检查,确保油烟净化设备正常使用、定期清洁维护保养,达到山东省地方排放标准要求,对达不到要求的,依法进行处罚。