位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

宁津城管秋季绿化全面铺开

来源:城管局      发布时间:2017-09-08


  进入秋季,宁津城区道路绿化种植工程全面铺开,除了正常的补植外,该县城管执法局重点打造了惠宁南大街的绿化美化工程。

  惠宁南大街,以正阳路为界,分东、西两段,总长3000米。与以往道路绿化相比,这条道路的绿化格局发生了改变。设计施工者一改原来步行道紧邻柏油马路的做法,将步行道安排在了绿地中间,曲曲折折砖红色小路在红花绿叶的掩映下向前延伸。再加上惠宁南大街北侧紧靠宁南河,整条道路绿化与河水相连,红花、绿叶、弯曲的小路在碧水蓝天的映衬下更显清新优雅。

  为紧抓秋季绿化有利时机,该县城管执法局将绿化平台整理、供水管道铺设、苗木考察、种植等工作穿插进行,该道路西段4.8万平方米的绿化工程已完成乔木、亚乔木的种植,小灌木及其它地被植物的种植将于9月中旬完工。东段北侧近8万平方米的绿化平台初平基本完成,预计绿化苗木种植将于9月底完工。东段南侧正进行雨污管网的铺设,为争时间、抢工期,该局积极与施工单位配合,争取管道完工一段、绿化紧跟一段。

  秋末,惠宁南大街将成为一条靓丽的景观带,为市民休闲、健身提供了又一个良好去处。(宁津县城管执法局 尹会艳)