位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

宁津城管:全力推进第四季度重点工作

来源:城管局      发布时间:2017-10-08
   第四季度作为全年工作的收尾阶段,宁津县城管执法局对年初制定的工作目标进行全面梳理,对需要在年底前完成而至今未完成的工作进行重点督导,明确责任人,制定时间表,加班加点,力争保质保量地完成全年工作目标。

  (一)全力推进大气污染防治工作。根据大气污染防治工作要求,结合卫生城复审工作,重点做好渣土运输管理、道路扬尘综合整治、露天烧烤、餐饮业油烟净化设备安装等本单位的工作,采取切实有效的应对措施,严格执法监管、强化督察问责,全面实施,动员全局干部职工、全县人民群众共同应对污染天气。

  (二)抢时推进惠宁南街施工进度。鉴于惠宁南街南侧管网工程建设与绿化工程建设同步的状况,实行穿插施工的工作方法,最大限度地为绿化施工争取时间;绿化施工单位倒排工期,分阶段量化工程任务,城管执法局强化督导,按时完成。同时做好313线的花池修建工作。

  (三)扎实推进城区市容市貌。入秋后,部分流动商贩进城,是占道经营现象比较突出的时期。在前期取得较好的工作成绩的情况下,积极采取堵、疏结合的管理办法,遏制占道经营的现象,同时做好严控大车进城工作,给市民创造一个良好的市容市貌环境。

  (四)深入开展“三破三立”教育活动。根据县的“两学一做”常态化要求,做好各专题集中研讨工作,把开展“三破三立”教育活动作为解决队伍作风问题、推动重点工作的重大机遇,坚持统筹兼顾,把活动激发出来的热情转化为干事创业、奋勇争先的动力,确保实现教育活动和日常工作“两手抓、两不误、两促进”。

  (五)做好冬季城市管理工作。一是上冻前将城区所有垃圾全部清理一遍,消灭无主垃圾、死角垃圾。并及时制定除雪预案,备齐除雪物资,落实人员、车辆及除雪工具,保证清雪工作顺利进行。二是做好绿化苗木安全越冬。入冬前把城区及康宁湖景区内的绿化苗木全部浇一遍防冻水,提高植物的抗寒能力,确保安全越冬。同时做好隐患排查。加强对管线、绿化带、行道树的巡查和维护,对死树、枯枝进行清理。三是完成市政设施的普查维护。把城区所有的彩砖路面、雨水井、花池石、路牙石等市政设施全部巡查一遍,入冬前完成损坏市政设施的维修。

  

鲁公网安备 37142202000130号