位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县建设局:实施信用制约“升级”,肃清行业违规行为

来源:宁津县建设局      发布时间:2017-10-13
  为开展好建筑领域专项整治行动,建设局采取设立监督电话、媒体曝光、突击检查等措施,对失信行为主体进行严肃查处,与此同时,着重健全信用档案,即将违规企业、个人不良行为录入县诚信综合管理系统的同时,逐步完善企业及从业人员信用评价与资质审批、市场准入、工程交易管理等行为的制约关联机制,实行“黑名单”、一票否决、责任追究等制度,从而全面规范建设系统生产、经营行为和行业秩序。

  为确保专项整治行动实效,建设局结合工作实际,将建设领域违法分发包、挂靠、围串标等突出问题及建设手续办理、扬尘治理、质量安全监管、规划落实等重点工作,纳入失信行为专项整治范围,全面实行建筑市场和施工现场“两场”监管联动机制,将企业失信行为与信用等级、资质年审、建造师执业资格、市场准入等挂钩,有效整顿了行业秩序、肃清了市场环境,一些建设领域监管难题迎刃而解。

  

鲁公网安备 37142202000130号