位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县建设局:顺利开展部门政务信息资源目录编制工作

来源:宁津县建设局      发布时间:2017-10-13
  按照县政府关于做好全省政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作的通知要求,建设局高度重视,将政务信息资源目录编制工作作为实现政务信息资源整合共享的重要途径,9月26日-10月11日,扎实开展了住建系统政务信息资源目录编制工作。

  建设局以本部门权责清单及“三定”规定为依据,对住建政务信息资源进行了梳理,组织相关业务科室统一规范填写政务信息资源目录表格。主动与市住建局取得联系,就如何开展及梳理住建系统政务信息资源目录进行咨询,市住建局有关部门从业务规范填写方面给予了详细指导。

  据了解,此次政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作是国家和省、市、县政务信息系统整合共享工作的重要环节,是加快推进各级政务信息系统整合共享的基础性工作。整合工作完成后,将建设完善相关目录管理系统,制定目录动态管理办法,建立目录编制和应用评价指标体系,建设局将按照国家和省、市、县级有关要求,及时更新本部门政务信息资源目录,确保政务信息资源管理和应用工作有序进行,进一步推进城建系统政务信息工作发展。

  

鲁公网安备 37142202000130号