位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

宁津县商务局开展春节前商贸流通领域安全生产检查工作

来源:宁津县商务局      发布时间:2018-02-11
为认真贯彻落实十九大和中央、省市县领导关于安全生产工作的一系列重要指示精神,进一步强化安全生产责任,树立安全发展理念,切实做好春节前安全生产工作,严防安全事故的发生,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节,宁津县商务局进一步加强商贸流通领域安全生产工作,切实做好岁末年初及春节前商贸流通领域安全生产工作,保障人民群众生命和财产安全,强化行业安全监管,严防各类事故发生

宁津县商务局着重对德百购物中心和盐百购物中心的各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否存在;有关人员是否经过培训及培训是否合格等;对公众聚集场所、易燃易爆场所每日安全巡查情况;对安全疏散设施进行严格管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;消防应急预案落实情况,逐一对照进行了检查。

从检查结果看,总体情况较好,相关企业都能建立安全生产管理和监督网络,建立了安全生产应急预案,并能健全安全生产工作制度和工作台帐,能加强工作人员的安全教育管理,各设施设备都符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求。对盐百消防通道不通畅等一些问题,要求企业及时整改到位。

鲁公网安备 37142202000130号