位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县住建局:坚定信念促落实,坚决打赢扬尘治理攻坚战

来源:宁津县住建局      发布时间:2018-07-09
  为进一步加快推进扬尘治理工作,坚定不移地把建设工地环保目标任务落实落细,县住建局多措并举,高标准、严要求抓好建设工地扬尘治理,致力减少扬尘对大气污染的影响。

  一、强化领导,压实责任,认识再提升。工地扬尘是污染大气因素之一,治理扬尘是今后一段时期城乡建设各项工作的重中之重。一方面,县住建局成立扬尘治理攻坚领导小组,由局长任组长,班子成员及14名中层骨干担任重点项目协调人,盯在一线,现场督导,及时调度,全力做好扬尘治理各项工作。另一方面,按照建设领域环保职能,梳理建筑工地、市政工地、拆迁工地“三条工作线”,分管领导牵头抓总,相关科室分工负责,出现问题,按纪问责。

  二、明确任务,严格措施,标准再提高。加大各建设工地现场扬尘治理的巡查力度,务使建筑渣土覆盖标准再提高、现场物料整理再细化,对照6个100%标准再提升,完善台账清单,充分发挥在线监控监测平台作用,扬尘治理不达标的项目一律不办理开工手续,不得进行隐蔽验收。不定期召开建筑工地现场会议,明确建设、施工、监理等参建各方职责任务,确保扬尘治理各项措施落实到位。

  三、诚信为本,惩防结合,措施再严厉。以最严手段、最重措施整治违规施工行为。定期开展扬尘治理专项整治,及时通报,凡是在检查中措施不到位的,发现一次约谈警告,第二次停工整改、罚款,对扬尘治理不利、多次违规的单位,暂停其在我县的投标资格,将其违法违规事实录入“诚信宁津”建设综合管理系统并公开曝光。

  

鲁公网安备 37142202000130号