位置导航: 首页 > 信息公开 > 部门动态

县住建局:围绕城市建设中心,推进城建事业快速发展

来源:宁津县住建局      发布时间:2018-07-09
  住建局深入贯彻党的十九大精神,围绕城市建设为中心,认真落实县委县政府各项重要部署,城事建设蓬勃发展,城区面貌日新月异,配套设施日臻完善,人居环境显著提升。

  一是中心城区建设取得新进展。充分发挥城市建设牵头作用,高效推进城建项目建设。2018年度上半年,住建局实施重点项目建设4个,均采用ppp融资模式,总投资53430万元。宁津新河水系景观项目一期初具形象,中心公园建设塑形基本完成,污泥晾晒场进入图纸设计阶段,智慧照明部分道路路灯、建筑立面、康宁湖景区亮化方案已通过县领导批复,4大重点项目稳步推进。

  二是海绵城市、地下管廊破题开路。我县2018年度海绵城市建设面积任务数1300亩,已落实水系景观项目、中心公园、湿地建设、福宁河水系景观治理等4个海绵城市建设项目,截至目前,在建海绵城市面积1605亩,超出任务指标305亩。地下综合管廊项目专项规划已于1月获县政府批复,年初,2公里的地下综合管廊建设任务移交至开发区,结合东部新区建设同步进行。

  三是地下管线普查接近尾声。完成城区供排水、燃气、热力、电力、通讯、广电等管线及附属设施各类地下管线普查工作,普查管线长度约为1200公里,目前正组织普查成果验收,适时建立城市地下管线综合管理信息系统,快速实现地下管线信息的即时交换、共建共享、动态更新,确保城市地下管线有序建设和安全运行。

  四是县城基础配套功能形象大幅提升。结合我县实际,高水平实施了一大批市政基础设施项目,城区“地下脉络”更加畅通,城市形象得到改善。抢抓最佳施工季节,实施康平路、惠宁南街泵站及配套管网、正阳路(振华大街—宁乐大街)3条道路排水工程,完成污水管网铺设长度1172米,雨水管网铺设长度950米,修建惠宁南街泵站一座。实施康平路(宁东公路—中亚鑫城)、中心大街(西环一路—津泉路)、正阳路(振华大街—阳光大街)、西环一路(黄河大街—阳光大街)等4条道路硬化铺装工程,铺设人行道花砖面积41600平方米,进一步改善了城区居民出行条件,提升了城市居民居住品味。

  

鲁公网安备 37142202000130号