位置导航: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

2000余辆摩拜单车将陆续在宁津县投入使用

来源:电视台      发布时间:2017-09-22

  

  

  

  

  9月21日上午,“幸福宁津 魅力摩拜”县政府与摩拜单车山东战略合作暨单车正式投放启动仪式在县文化艺术中心广场举行,副县长齐强出席活动并致辞。

  据了解, 摩拜单车是通过智能手机搜寻待借车辆,实行快速无桩借还自行车的服务点。它的推出有效地解决了公共交通“最后一公里”问题,而且通过GPS定位自行车,随借随还。

  摩拜单车的使用方法是通过下载摩拜单车app客户端,填写身份证,手机号码,姓名等真实信息,完成注册绑定,支付299元押金后即可成为用户;交完押金会提示充值预付款,扫车身上的二维码,就会远程开锁,并开始计费;到达目的地,把车子停在已划线共享单车停放点或路边即可。

  计费方式与其他城市的运营模式相同,租车费用为每半小时1元,支持微信、支付宝两种快捷支付方式,采用一键充值,押金为299元。单车解锁后,将按计费标准,自动计费,产生的费用将从使用金中自动扣除,而且押金可以通过摩拜单车APP快速返还。

  据了解,摩拜山东分公司将在宁津城区投放不少于2000辆智能公共自行车,建设不少于50个推荐停车点,提供公共自行车管理系统及配套设备。

  

鲁公网安备 37142202000130号