位置导航: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

宁津县委书记王刚:聚焦协同发展示范区目标

来源:宁津县      发布时间:2018-01-09



   “陈飞市长所作的报告,用事实说话,用数据说话,肯定成绩精确凝练、分析问题精辟透彻、部署工作科学务实,是一个立意高远、开拓创新,凝聚人心、催人奋进的好报告,为全市描绘了蓝图,也为宁津发展指明了方向”。宁津县委书记王刚表示,贯彻报告精神,做好2018年工作,宁津将围绕建设协同发展示范区目标,全力抓好“1335”工作部署。

  对于“1335”工作部署,王刚这样介绍,“一”即以贯彻落实党的十九大精神为主线,以党的建设统领各项工作开展。第一个“三”即加快构建“一核一极一圈”空间发展格局。第二个“三”即牢牢抓住新旧动能转换、乡村振兴和改善民生三项重点工作,积极谋求高质量的发展。“五”即抓好生态环保、风险防控、安全生产、维护稳定、脱贫攻坚这五项底线性工作,努力谱写“富强活力美丽幸福”宁津新篇章。

  “未来,宁津将坚定不移推进新旧动能转换,积极推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。”王刚表示,具体工作中,将大力突破“双招双引”,聚焦京津冀协同发展精准招大引强、招才引智;全面发力项目建设,谋划储备实施一批大项目、好项目;积极构建“3+X”现代产业体系,做大做强健身器材、实木家具、电梯三大主导产业,倾力培育新能源、新材料、生物技术等新兴产业发展,把宁津打造成全球智能化商用健身器材生产基地、中国实木家具个性化定制梦工厂、江北电梯第一县。

  王刚指出,宁津将持之以恒打响“三个一”建设大会战,加快构建“一核一极一圈”空间发展格局。与此同时,宁津将以乡村振兴为抓手全力突破“三农”工作,建立“1+X”工作体系,设立专班分线作战、整合力量协同攻坚,加快产业振兴、打造宜居环境、塑造文明乡风、提升乡村治理、促进共同富裕,促进农业农村现代化。

鲁公网安备 37142202000130号