位置导航: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

中国共产党宁津县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源:宁津县      发布时间:2018-02-01








   中国共产党宁津县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2018年2月1日举行。出席这次全会的县纪委委员27人,列席210人。

  县委书记王刚出席全会并讲话。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协及相关单位领导同志出席会议。

  县纪委常委会主持会议。全会传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十五届三次全会精神,认真学习了王刚同志的讲话,总结2017年纪检监察工作,安排2018年任务,审议通过了卢长宾同志代表县纪委常委会所作的《不忘初心、牢记使命,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

  全会一致认为,学习贯彻习近平总书记、刘家义同志、陈勇同志的重要讲话和中央纪委、省、市纪委全会精神,对做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作意义重大。王刚同志的讲话,对深入推进全面从严治党、加强全县党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为,2017年,全县各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省、市纪委和县委的正确领导下,忠诚履行职责,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。“两个责任”落实更加有力,作风建设更加务实,反腐败压倒性态势更加巩固,执纪监督体系更加严密,宣传教育更加有效,自身建设更加过硬。

  全会指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实省、市纪委和县委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为“三个一”建设提供坚强保证。

  第一,一刻不停歇地在强化党的政治建设上持续发力。坚持旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央的集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。

  第二,一刻不停歇地在全面深化监察体制改革上持续发力。全面履行监督、调查、处置职责,实践探索监察工作运行机制,实现执纪审查与依法调查顺畅对接,加强监察机关与审判机关、检察机关、执法部门的工作衔接,加强党对反腐败工作的统一领导,构建集中统一、权威高效的监察体系。

  第三,一刻不停歇地在提升人民满意度上持续发力。常态化开展违反中央八项规定精神问题专项治理,突出查处形式主义、官僚主义,着力化解重复访、越级访问题,加大对侵害群众利益问题的查处力度,切实加强生态保护责任追究工作。

  第四,一刻不停歇地在完善监督体系上持续发力。认真贯彻巡察五年规划,围绕实现一届任期内巡察全覆盖的要求,深化政治巡察,完善派驻监督“一四七”工作法,规范日常监督,强化镇村监督,拓宽日常监督路径。

  第五,一刻不停歇地在加强党的纪律建设上持续发力。深化“清风德州”教育行动,开展经常性纪律规矩教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。用好监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人。

  第六,一刻不停歇地在巩固反腐败斗争压倒性态势上持续发力。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有效遏制增量、削减存量。深入开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治,做好执纪审查“后半篇”文章,推动深化改革、健全制度,增强不想腐的自觉。

  第七,一刻不停歇地在推动全面从严治党责任落实上持续发力。压实“两个责任”,督促各级党组织明确责任清单,健全机制制度,真正把责任扛起来、落下去。严格执行问责条例、省实施办法和市追究办法,认真开展“一案四查”,让失责必问成为常态。

  全会强调,新时代赋予纪检监察机关新使命新任务,纪检监察干部队伍必须有新作为新形象。纪检监察干部要落实打铁必须自身硬的要求,自觉坚守忠诚底色、纯洁干净底线、涵养担当底气,以更高标准、更严要求、更实作风推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,锲而不舍把全面从严治党推向深入,为建设富强、活力、美丽、幸福宁津作出更大贡献!

鲁公网安备 37142202000130号