位置导航: 首页 > 信息公开 > 新闻头条

宁津县2018年度“两险”城乡居民医保缴费标准每人每年提高到190元

来源:宁津县      发布时间:2017-10-27
  10月26日,记者在有关会议上了解到,全县2018年度“两险”缴费工作已于近日启动,居民医疗保险个人缴费标准由去年的每人每年170元调整为190元,缴费截止日期为12月31日。此外,2018年出生的新生儿可随母亲参保状态享受本年度内医疗保险待遇。母亲未参加居民医疗保险的,新生儿必须在出生6个月内办理居民医疗保险参保手续并缴费,即可自出生之日起享受本年度内的居民医疗保险待遇。居民养老保险2018年缴费标准仍执行每人每年100元至5000元12个档次。

  县委常委、常务副县长井为民要求,要明确参保任务目标,各乡镇要按照“应保尽保”的原则,做好“两险”征缴工作。要全面做好宣传发动,采取广播电视、悬挂宣传标语、发放明白纸等多种宣传形式,广泛进行宣传,确保家喻户晓。要全力抓好“两险”征缴、基金管理及信息录入工作,各村代收的保险费,要及时上交到乡镇财政账户或社保基金收入户,不得出现公款私存现象,要确保基金安全、完整。要强化协调配合,相关部分要按照职责分工,主动承担相应任务,各司其职,各负其责,共同推动“两险”征缴工作顺利开展。

  井为民指出,城乡居民医疗、养老保险是一项顺民意、得民心的民生工程,县政府将对“两险”征缴工作实行督查通报制度。全县上下要按照这次会议的要求,全力以赴,扎实推进,确保“两险”征缴工作圆满顺利完成。

  会上,县人社局主要负责人对“两险”征缴工作相关政策进行了解读,并对征缴过程中的相关问题作出了说明。

鲁公网安备 37142202000130号