山东卫生新闻网-宁津县2018年度农村适龄妇女免费“两癌”检查项目正式启动

文章来源:山东卫生新闻网      发布时间:2018-04-12
  山东卫生新闻网讯 农村适龄妇女免费“两癌”检查项目是政府为保障妇女生殖健康,提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低死亡率的一项惠民工程。宁津县自2015年起,每年为8000名35-64周岁的农村适龄妇女免费进行“两癌”检查。

  4月2日,本年度的“两癌”检查活动在保店中心卫生院首先启动。项目启动前,各单位已做好了充分准备。镇计生办召开了妇女主任会议安排对适龄妇女进行调查摸底,免费发放宣传资料,告知筛查时间及事项,确保筛查工作有序开展。县妇幼保健院和保店卫生院组织了专门的体检队伍,对所有参与筛查的医务人员进行了统一的技术培训,确保筛查质量。在各级卫生计生工作者的共同努力下,“两癌”免费检查得到了广大妇女群众的热烈响应,大家按照工作人员的安排进行信息登记和各项检查,次序井然。体检组工作人员严格项目流程,现场规范操作、有条不紊,做到了环环相扣,快速高效。

  4月8日,据统计,项目开展短短一周的时间,共查出疑似乳腺癌5例,乳腺结节22例,乳腺增生185例。对疑似病例,工作人员及时通知本人或家属,督促指导做进一步检查,实现了早发现、早干预、早治疗的目标,促进了妇女身心健康,受到了社会好评。

鲁公网安备 37142202000130号